Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26

Имущество арестованного бизнесмена Сабадаша на миллиарды рублей ищут кредиторы

Александр Сабадаш/ Фото: Baltphoto

Александр Сабадаш/ Фото: Baltphoto

По данным Федресурса, в конце апреля пройдет собрание кредиторов, на котором будут обсуждаться итоги проведения оценки имущества Александра Сабадаша.

В марте 2020 года Арбитражный суд Московской области признал Александра Сабадаша банкротом, после чего была введена процедура реализации его имущества. Финансовым управляющим утверждена Татьяна Падалко.

Требования кредиторов к Александру Сабадашу оцениваются в размере 2,8 млрд рублей. В феврале для поиска имущества в счет уплаты долга кредиторы решили привлечь сторонние компании.

«Принять решение о финансировании конкурсными кредиторами процедуры реализации имущества Сабадаша А.В., в том числе об оплате услуг привлеченных лиц — заключения договора для поиска имущества с ООО «АБК», — говорится в сообщении о результатах проведения собрания кредиторов.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «АБК» на 100% принадлежит Сбербанку.

Результаты проведения оценки имущества Александра Сабадаша кредиторам обещают представить в конце апреля. На этом же заседании будет рассмотрен вопрос о финансировании процедуры реализации имущества гражданина.

Александр Сабадаш находится под арестом до 7 марта. В январе бизнесмена отправили под домашний арест в Санкт-Петербурге. Он обвиняется в совершении 10 преступлений по статье о мошенничестве, а также двух преступлений по статье о легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем.

В ноябре прошло года бизнесмену предъявили обвинение в хищении 458 млн рублей у АО «Таврический банк» в 2013 году. Кроме этого, Александр Сабадаш обвиняется в легализации денежных средств путем оплаты фиктивных международных контрактов по поставке пресс-форм для производства стеклянных бутылок на суммы 189 млн и 298 млн рублей.

По версии следствия бизнесмену принадлежит два самолета Gulfstream G550 и Gulfstream G200, которые зарегистрировали на острове Мэн недалеко от берегов Великобритании.

Ранее АБН сообщало, что бизнесмена Александра Сабадаша сразу после освобождения из «Крестов», куда его доставили после отбытия семилетнего срока.