Валюта $74.88 €90.41 Brent$65.87
14.04.21 / 09:26 Новости / Петербург

Петербургский подросток арестован за кражу муляжа гранаты и трех пистолетов

Красносельский районный суд / Фото: Google

Красносельский районный суд / Фото: Google

15-летний школьник заключен под стражу после того, как ворвался в дом подруги и украл три пневматических пистолета и муляж гранаты, принадлежавших ее отцу. Мальчик проведет в СИЗО почти два месяца.

В минувшую субботу в отделение полиции обратился мужчина, работающий охранником. Он рассказал, что к нему в дом вломился подросток, являющийся приятелем его дочери.

По словам охранника, мальчик украл у него три пневматических пистолета, а также муляж гранаты РПГ и заодно забрал сумку дочери. Вскоре подросток был задержан, он оказался учеником восьмого класса, ранее с законом проблем не имел.

В понедельник Красносельский районный суд рассмотрел ходатайство следствия о мере пресечения для обвиняемого. Ему предъявлены обвинения в разбойном нападении.

Несмотря на то, что школьник раскаялся и полностью признал вину, суд принял решение отказать в домашнем аресте и заключил обвиняемого под стражу до 10 июня, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Ранее АБН сообщало, что еще двое учеников петербургских школ пожаловались на домогательства со стороны актера Никиты Струкова.