Валюта $73.67 €90.08 Brent$69.85
14.04.21 / 09:41 Новости / Петербург

Петербурженка заплатила более 150 тыс. рублей за нарушения ПДД

Фото: ГУ ФССП по Петербургу

Фото: ГУ ФССП по Петербургу

Отправившись за продуктами с отцом, жительница Петергофа была задержана и доставлена в отдел управления ФССП. Поехавший с ней отец был удивлен, узнав, что дочь не оплатила более 100 штрафов за нарушения ПДД.

27-летняя жительница из Петергофа отправилась в гипермаркет вместе с отцом, когда их задержали сотрудники Петродворцового райотдела ГУ ФССП. Как оказалось, сотрудники службы обнаружили автомобиль должницы с помощью ведомственной системы «Контроль передвижения автотранспорта» на парковке магазина, и смогли убедить граждан немедленно явиться на прием.

Оказалось, что за девушкой числятся многочисленные штрафы, в том числе за превышение скорости. Общая сумма задолженности превысила 60 тыс. рублей, чему немало удивился отец должницы.

Приставы в течение долгого времени не могли застать девушку по адресу регистрации, а также не сумели связаться с ней по телефону. Из-за неисполнения судебных требований ей был назначен исполнительский сбор на общую сумму 100 тыс.  рублей – по тысяче рублей за каждое исполнительное производство, таким образом общая сумма выплат составила 160,5 тыс. рублей.

Отец должницы пришел в ярость и потребовал от дочери немедленно и самостоятельно выплатить всю сумму, ее машину эвакуатор отвез на спецстоянку. Девушка вскоре предоставила квитанции об оплате долга, получила назад свой Mini Cooper, в ее отношении были закончены все исполнительные производства, об этом сообщили в пресс-службе ФССП.

Ранее АБН сообщало о задержании мигранта, устроившего поножовщину у ночного клуба.