Валюта $75.05 €90.58 Brent$65.70
15.04.21 / 14:14 Новости / Петербург

Вакцинация в Петербурге вдвое отстает от необходимых для формирования иммунной прослойки темпов

Фото: pexels

Фото: pexels

В Смольном заявили, что темпы вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге не позволяют оперативно сформировать иммунную прослойку населения. 

«Несмотря на то, что по некоторым показателям мы могли бы оценить вакцинацию в Петербурге оптимистично — по доле вакцинированных мы в первом десятке регионов, но все-таки мы не достигли темпа, на который рассчитывали в прогнозах и расчетах», — сообщил глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

По его словам, власти рассчитывали ежедневно вакцинировать первым компонентом до 15 тысяч жителей, однако по факту первичную вакцинацию в день проходят только 7,5-8 тысяч горожан. Так, темпы вакцинации в два раза меньше необходимых для оперативного формирования иммунной прослойки.

К настоящему моменту в Петербурге полностью вакцинированы 330 тысяч жителей. По последним данным, в Санкт-Петербурге свободными остаются 180 853 комплектов доз вакцины от COVID-19.

«Рассчитываем на то, что потребность [в вакцинации — ИФ] у жителей возрастет, и мы сможем обеспечить план вакцинации, который для себя установили», — заключил Дмитрий Лисовец.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в целях ускорения укрепления коллективного иммунитета в Смольном планируют нарастить темпы вакцинации от коронавируса в 1,5-2 раза. Правительство Петербурга полагает, что это поможет предотвратить наступление третьей волны.