Валюта $75.07 €90.56 Brent$65.64
15.04.21 / 18:11 Новости / Петербург

Здание «Невской мануфактуры» отреставрируют после пожара

Фото: ГУ МЧС

Фото: ГУ МЧС

Акционер «Невской мануфактуры» в официальном письме губернатору Петербурга Александру Беглову подтвердил намерение отреставрировать сгоревшее здание.

Один из акционеров АО «Невская мануфактура» Алексей Устаев направил губернатору Александру Беглову письмо, в котором подтвердил намерения отреставрировать здание на Октябрьской набережной, 50. Об этом сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

В письме миллиардер подчеркнул, что по его заказу архитектурная мастерская «Студия 44» подготовила концепцию и проект планировки территории исторического памятника, который был представлен на общественные слушания.

«Я, как акционер АО «Невская мануфактура», обязуюсь выполнить Ваше указание по реставрации сгоревшего здания Невской Мануфактуры в соответствии с историческим обликом с соблюдением норм и требований законодательства об охране памятников и выделить необходимые средства для такого восстановления», — говорится в письме Алексея Устаева.

Напомним, что возгорание на «Невской мануфактуре» началось 12 апреля. В этот же день собственник предприятия Алексей Устаев отмечал свой день рождения.

Стоит подчеркнуть, что здание «Невской мануфактуре» полностью удалось потушить только сегодня. До этого момента еще оставались очаги возгорания.