Валюта $73.98 €89.74 Brent$67.76
16.04.21 / 12:37 Новости / Петербург

Названы антиковидные меры безопасности на ПМЭФ-2021

Фото: forumspb.com

Фото: forumspb.com

Сюжет:

В Москве определили, как будут оберегать от коронавируса участников Петербургского международного экономического форума.

Соблюдение правил санитарной безопасности назвали «абсолютным приоритетом» при проведении ПМЭФ-2021. Об этом на совещании по вопросам подготовки к проведению форума рассказал советник Президента России, ответственный секретарь ПМЭФ Антон Кобяков.

«На площадке будут учтены требования Роспотребнадзора и Всемирной организации здравоохранения. Безусловно, мы будем вынуждены ввести ряд ограничений по сравнению с предыдущими годами», — подчеркнул Антон Кобяков.

За разработку и соблюдение всех правил в оргкомитете форума отвечает специальная рабочая группа, которую возглавляет руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

«Мы работаем в тесной связке с нашими коллегами из Всемирной организации здравоохранения, специалисты разных стран обмениваются опытом по борьбе с пандемией, лучший опыт масштабируется на глобальном уровне», — отметила Анна Попова.

Так, на площадках проведения ПМЭФ-2021 будут установлены рециркуляторы воздуха и устройства обеззараживания. Также в здании организуют тепловизионный контроль, создадут системы учета коллективного иммунитета. Также планируется организовать больше входов и выходов, чем обычно. При входе будут измерять температуру участников и гостей мероприятия.

К слову, на площадке ПМЭФ директор Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге вместе с главой Роспотребнадзора Анной Поповой проведут специальный брифинг по вопросам борьбы с пандемией в России и мире.