Валюта $73.78 €89.75 Brent$68.24

Прокуратура проверит отключение газа в 17 домах в Сертолово

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Голубое топливо вернут в дома жителей Ленинградской области к вечеру. Оно исчезло из-за строительной компании.

Жилые дома в Сертолово Всеволожского района остались без газа более чем на сутки из-за несогласованных работ петербургской компании. В представительстве Газпрома изданию 47news сообщили, что топливо снова подключат к вечеру.

По данным «Газпром Газораспределение Ленобласть», отключение произошло из-за земляных работ строительной компании «террикон» в районе дома №22 в микрорайоне Черная речка. Гозавщики называют работы несогласованными.

«В два часа дня авария была локализована. Для проведения ремонтно-восстановительных работ дома отключены от газоснабжения. Пострадавших нет, крупные потребители газа не отключались. В 7.20 16 апреля ремонтные работы завершены. Уже восстановлено газоснабжение восьми жилых домов. Для возобновления подачи газа в оставшиеся абонентам будет необходимо обеспечить доступ в жилые помещения», — сообщили в компании.

Напомним, около 11 часов утра 15 апреля в Сертолово произошел прорыв на сети газоснабжения. Без топлива остались 17 домов, в которых живет около 150 человек. Из-за прекращения подачи газа в домах отсутствуют отопление и горячая вода.