Валюта $73.80 €89.65 Brent$67.93
18.04.21 / 14:58 Новости / Петербург

Сторонники Навального решили 21 апреля заблокировать движение в центре Петербурга

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Сторонники Алексея Навального объявили дату новых митингов. Оппозиционные акции протеста не согласованы и назначены на середину недели.

В воскресенье сторонники Алексея Навального объявили, что решили не дожидаться сбора полумиллиона участников на сайте, посвященном поддержке оппозиционера, и срочно провести новый митинг в крупных городах России. Видеообращение опубликовано на YouTube-канале Навального.

Акция протеста назначена на 21 апреля. В Санкт-Петербург мероприятие не согласовано с городскими властями и пройдет на Дворцовой площади. Таким образом, вечером в среду движение автотранспорта в городе будет заблокировано.

Организаторы несанкционированного митинга в марте создали сайт в поддержку Алексея Навального и поставили цель собрать полмиллиона участников, которые стали бы потенциальными желающими выйти на акции протеста. Пока регистрацию на портале прошли около 450 тыс. человек. Ранее в сети опубликовали базу даных с информацией о пользователях портала.

«События развиваются слишком стремительно и слишком плохо. Ждать и откладывать больше нельзя. Экстремальная ситуация требует экстремальных решений», – говорится в ролике на канале Навального.

В начале недели в Петербурге задержали главу местного штаба Навального Ирину Фатьянову. Сам оппозиционный политик, находясь в колонии, объявил голодовку 31 марта.