Валюта $74.12 €89.48 Brent$68.15
19.04.21 / 11:10 Новости / Петербург

ФАС изучит победу «Суар-Групп» в конкурсе на строительство школы за 1,5 млрд рублей

Один из проектов «СУАР-групп» / Фото: http://suar-grupp.ru

Один из проектов «СУАР-групп» / Фото: http://suar-grupp.ru

В начале апреля компания «Суар-Групп» стала победителем конкурса на строительство школы на Муринском шоссе на 1000 мест, сумма контракта превышала 1,5 млрд рублей. Другой участник конкурса обратился в ФАС, которая приостановила заключение контракта.

Жалобу в Федеральную антимонопольную службу направило ООО «СтройКапиталИнвест», ставшее потенциальным подрядчиком при строительстве школы на Муринской дороге. Компания заняла второе место в конкурсе уступив лидерскую позицию ООО «Суар Групп», контракт с которым должен был быть заключен на 1,58 млрд рублей.

В своем обращении в надзорный орган «СтройКапиталИнвест» оспаривает решение оценочной комиссии не учитывать в качестве опыта два контракта, представленных в заявке, так как для такого решения не было поводов, а исполненные в срок и в полном объеме подряды подходят под условия закупочной документации.

Согласно заявлению несостоявшегося подрядчика, условия конкурса были составлены таким образом, который подразумевает возможность различной трактовки в угоду интересам каждого участника. 

Глава «СтройКапиталИнвеста» Сергей Колесов обратился в ФАС с просьбой устранить нарушение со стороны заказчика, виновных привлечь к ответственности. Антимонопольная служба в свою очередь пока лишь приостановила процесс заключения контракта с «Суар-Групп».

Учредителями «Суар-групп», которая более шести лет осуществляет деятельность в сфере ремонта, реконструкции и строительства, являются Сурен Егян и Арман Мкртчян.

О получении подряда на строительство школы в Мурине за 1,58 млрд рублей компанией «Суар-Групп» мы сообщали 7 апреля.