Валюта $73.85 €89.62 Brent$67.89

«Светофор» откроет третий магазин в Петербурге ближе к центру

Фото: АБН

Фото: АБН

Торговая сеть «Светофор» откроет третий магазин в Петербурге. Он будет расположен ближе к центру — в бизнес-центре «Квартал» на улице  Ново-Рыбинская. Открытие планируется на 1 мая 2021 года

Сейчас в Петербурге работает два магазина — на Московском шоссе и проспекте Александровской Фермы. Но ранее торговая сеть «Светофор» заявляла о планах по масштабной экспансии в Северной столице.

Там заявляли о планах увеличить число своих магазинов с двух до 50. Для снижения издержек компания рассчитывает отказаться даже от полок для товаров.

«Есть понимание, что мы можем открыть 50 объектов», — рассказывал ранее АБН директор по развитию сети «Светофор» в Петербурге Александр Митрохин.

Фото: АБН

По его словам, сеть планирует накрыть Петербург равномерно. Расстояние между соседними магазинами будет составлять около 5 км. На открытие одного объекта тратится около 25 млн рублей, сообщил топ-менеджер.

Для увеличения числа точек «Светофор» ищет помещения под магазины площадью от 800 до 1,5 тысяч квадратных метров.

Сеть «Светофор» появилась в 2009 году в Красноярске. Сеть работает в большинстве крупных городов Казахстана, присутствует в Белоруссии и Польше.

Фото: АБН

Первый магазин в Петербурге открылся в декабре 2017 года.

Сеть принадлежит красноярской семье Шнайдер и ее партнерам. В каждом городе, в который выходит «Светофор», создается отдельное юрлицо, принадлежащее основателям компании. Как рассказал Александр Митрохин, оперативное управление в Петербурге осуществляет команда, набранная из местных специалистов.

Метки: