Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
20.04.21 / 17:40 Новости / Петербург

Оперуполномоченного петербургской полиции обвинили во взяточничестве

Фото: Следственный комитет

Фото: Следственный комитет

Следком Петербурга предъявил обвинения 26-летнему позицейскому. Он был пойман на получении взятки в кафе от подозреваемого.

В Санкт-Петербурге оперуполномоченному уголовного розыска предъявлено обвинение в получении взятки, сообщает пресс-службу Главного следственного управления СК России по региону.

Как стало известно следствию, в апреле 2019 года подозреваемый отправился в одно из кафе, расположенное в Пушкинском районе города. Там он встретился с местным жителем, работавшего под прикрытием и участвовавшего в оперативно-розыскных мероприятиях. 

Оперативник получил от мужчины 110 тыс. рублей, 95 из которых были муляжом, 15 – настоящими. Предполагалось, что средства будут переданы полицейскому за то, что тот не будет возбуждать уголовного дела по материалам проверки в отношении данного мужчины. После этого он был задержан сотрудниками  УСБ регионального управления МВД России. Вопрос об аресте обвиняемого решается, продолжается расследование уголовного дела.

Также в Петербурге задержана сотрудница полиции, которая вымогала часть премии у подчиненного. Ей грозит лишение свободы сроком до четырех лет.