Валюта $72.28 €88.01 Brent$72.50
20.04.21 / 11:35 Новости / Петербург

Претензии Роспотребнадзора к Красносельскому комбинату соцпитания разбились в суде

Фото: АО "КСП КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА" / vk.com

Фото: АО "КСП КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА" / vk.com

Красносельский районный суд Петербурга 15 апреля признал незаконными действия сотрудников Роспотребнадзора, которые на прошлой неделе приостановили работу АО «КСП Красносельского района».

Работа комбината социального питания на Партизана Германа возобновляется в полном объеме после решения суда. Об этом журналистам рассказал генеральный директор АО «КСП Красносельского района» Ростислав Савинов.

Подробностями о масштабных проверках Роспотребнадзора, которые проходили в период с 12 по 14 апреля, с журналистами поделились руководство и персонал комбината.

«В Адмиралтейском районе проверками были охвачены сразу 10 школ. Сотрудники Роспотребнадзора проверяли все моменты технологического процесса с 5 часов 30 минут утра. Проверки оказались настолько предвзяты, что ряд сотрудников хотели увольняться, а одного пришлось увести на скорой с повышенным давлением», — заявил Ростислав Савинов.

Количество проверок он называет беспрецедентным, подчеркивая, что ни один комбинат ранее не проходил через такое количество проверок за столько короткий срок.

По подсчетам Ростислава Савинова, с сентября 2020 года по настоящее время комбинат подвергся более 100 проверкам.

Ростислав Савинов, директор КСП Красносельского района / Фото: АБН

На прошлой неделе сотрудники Красносельского КСП пожаловались на давление и попытку рейдерского захвата предприятия после приостановки деятельности сотрудниками Роспотребнадзора. Претензии в свой адрес, которые появились на страницах ряда петербургских сми, они назвали необоснованными.

Суд также занял сторону комбината, признав незаконными действия сотрудников Роспотребнадзора, которые на прошлой неделе приостановили работу АО «КСП Красносельского района».

Давление на свою деятельность в КСП связывают с тем, что в последнее время они начали наращивать объемы производства. До этого, со слов гендиректора комбината, предприятие долгое время работало в небольших масштабах и оказывало услуги в пределах района.

«Наверное, наших, скажем так, коллег, это чем-то не устраивает», – предположил Савинов.

Сотрудники КСП Красносельского района / Фото: АБН

Он также напомнил, что на прошлой неделе для представителей СМИ была проведена экскурсия по пищеблоку комбината, в ходе которой журналисты могли самостоятельно увидеть, в каких условиях происходит приготовление пищи.

В настоящее время, по словам представителя Красносельскому комбинату соцпитания, юридический отдел предприятия рассмотрит возможность опровержения недостоверной информации, опубликованной о КСП в прессе.