Валюта $73.98 €89.66 Brent$67.76
20.04.21 / 10:39 Москва / Новости

Заммэра Владимир Ефимов: Москва реализует четыре земельных участка под ИЖС через аукцион

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Москва регулярно предлагает жителям земельные участки под индивидуальное жилое строительство (ИЖС) как в аренду, так и для покупки. Сейчас город готов реализовать четыре таких участка площадью от 0,05 до 0,21 га, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Три объекта, выставленные на торги, расположены в Троицком административном округе. Здесь находится как самый небольшой участок — в Первомайском поселении по адресу: д. Пучково, ул. Полевая, з/у 2А, так и самый крупный объект — в Краснопахорском поселении по адресу: п. Подсобного хозяйства Минзаг, ул. Светлая, вл. 50. Третий участок находится в Кленовском поселении. Последний, четвёртый объект, находится в Марушкинском поселении, которое входит в состав Новомосковского округа.

«Выставленные на продажу участки свободны от застройки и впервые представлены на торгах. Будущие собственники смогут построить здесь дома площадью от 202 до 847 квадратных метров, а также разместить подсобные помещения для бытовых нужд и индивидуальные гаражи», — рассказал заммэра.

Он также добавил, что в прошлом году под цели ИЖС Москва продала 10 участков общей площадью 1,75 га.

При этом раньше на приобретение городской земли претендовало в среднем 2 участника на лот, а превышение цены в ходе аукционов составляло в среднем 14,9%, добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.