Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26

Группа ВТБ вошла в состав акционеров Петербургской биржи

Юрий Соловьев / Фото: пресс-служба ВТБ

Юрий Соловьев / Фото: пресс-служба ВТБ

О приобретении группой ВТБ 5% обыкновенных акций Санкт-Петербургской биржи сообщили в Ассоциации «НП РТС», которая является основным акционером площадки.

В Ассоциации назвали группу ВТБ одним из крупнейших участников Петербургой биржи по объему торгов, по количеству активных и зарегистрированных клиентов, а также по объему клиентских активов.

Оборот клиентов ВТБ Капитал Инвестиции на Санкт-Петербургской биржи к первому кварталу достигал 387 млн в день. За год он вырос в 20 раз. Представители банка назвали инвестицию выгодной.

«Мы наблюдаем рост интереса частных инвесторов к вложению в инструменты фондового рынка в связи с расширением списка доступных инструментов и развитием доступа к торгам через удобные мобильные приложения», — заявил первый заместитель президента-председателя правления Банка ВТБ Юрий Соловьев.

Такое положение дел, по его словам, ведет к увеличению объема торгов на бирже, позволяя торговым площадкам демонстрировать высокие темпы роста.

Ранее АБН сообщало о вхождении в капитал Петербургской биржи Совкомбанка и частного инвестиционного фонда Amereus Group. Amereus Group зашел в состав акционеров площадки с долей 5,54%, а Совкомбанк увеличил ее до 12,93%.