Валюта $74.19 €89.60 Brent$67.94
21.04.21 / 10:34 Новости / Петербург

Полиция пришла с обысками к петербургскому журналисту из-за дела о митингах

Ксения Клочкова / Telegram

Ксения Клочкова / Telegram

Сотрудники полиции провели обыск дома у петербургской журналистки, которая в прошлом году в течение нескольких месяцев прожила в одной квартире с сотрудником местного отделения штаба Навального. Правоохранителей интересовал именно последний. 

Утром в среду, в преддверии проведения несанкционированного митинга, домой к журналисту «Фонтанки.ру» Ксении Клочковой с обыском пришли силовики. Интерес для них представляла не сама Ксения, а сотрудник петербургского штаба Алексея Навального Денис Кабаков, который ранее жил в той же квартире.

Известно, что обыск прошел в рамках расследования дела о незаконном перекрытии дорог, которое было заведено после проведения акции протеста оппозиции 23 января 2021 года. Из квартиры ничего не взяли, журналистку опросили в качестве свидетеля.

Также во вторник полицейские нагрянули к более десятка активистам, части из которых вручили письменные предупреждения о незаконности запланированных несогласованных митингов.

А заместитель главы МО «Гавань», координатор петербургской «Открытой России» Сергей Кузин был задержан сотрудниками полиции накануне запланированного несанкционированного митинга из-за якобы заклеенного номера на машине.

Ранее мы рассказали об обстановке на Дворцовой площади утром накануне митинга сторонников Навального.