Валюта $73.98 €89.74 Brent$67.71

Суд Петербурга вновь изучит состав «Сеалекс» и «Аликапс»

Игорь Воробей / Фото: lenobl.ru

Игорь Воробей / Фото: lenobl.ru

В среду, 21 апреля, Петербургский городской суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор в отношении гендиректора ООО «РИА «Панда» Игоря Воробья, и гендиректоров ООО «ВИС» Аркадия Уткина и Сергея Назарова. Приговор отменили, дело придется рассмотреть еще раз.

Напомним, что Сестрорецкий районный суд Петербурга приговорил Воробья, Уткина и Назарова к штрафу в 300 тысяч за производство и распространение БАДов с широким спектром побочных эффектов.

Еще в 2009 году Игорь Воробей предложил Аркадию Уткину запустить производство биологически активных добавок с лекарственными препаратами, воспользовавшись производственными мощностями компании «ВИС».

По версии следствия, изначально предприниматели собирались умалчивать о составе добавок при поставках в аптеки, указывая ложный состав продукции. Без лицензии Уткин начал закупку диклофенака натрия, ибупрофена и таналафила для производства добавок.

За 4 месяца в 2010 году было изготовлено больше 200 тысяч упаковок лекарств и БАДов, имеющих широкий спектр побочных эффектов: сыпь, тахикардия, инфаркт миокарда, мигрень, ишемические атаки, инсульт, слепота, потеря обоняния и т.д. На тот момент продукцию изъяли.

Спустя 4 года, Воробей и Назаров, использовав ту же схему, произвели 461 тысячу упаковок «Сеалекс-Форте» и 306 тысяч упаковок «Аликапс» с добавлением незарегистрированного государством тадалафила, говорится в сообщении суда. На производстве нелегальных лекарственных препаратов бизнесмены заработали 524 млн рублей. По имеющейся у суда информации, потерпевших от приема незарегистрированных медицинских препаратов нет.

Воробей обвиняется в неуплате налогов на общую сумму больше 707 миллионов рублей, а также штрафов в размере 2 миллиардов рублей.

Как подробно сообщало АБН, в начале апреля этого года банк «Санкт-Петербург» попытался при помощи суда взыскать более 200 млн рублей выданных ранее кредитов фармацевтической компании РИА «Панда», производившей биологически активные добавки для повышения потенции «Сеалекс Форте» и «Аликапс». Ответчиком по иску выступала компания «Набисс», которая проходила поручителем по займам «Панды».

Метки: