Валюта $75.05 €90.58 Brent$65.70
22.04.21 / 09:38 Новости / Петербург

Дальневосточные лжеэлектрики украли у блокадника 53 тысячи рублей

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В четверг, 22 апреля, стало известно, что в Петербурге молодая пара с Дальнего Востока обманным путем пробрались в квартиру на Белы Куна, где проживал блокадник, и обманули его на 53 тысячи рублей.

Об инциденте стало известно полиции от сотрудника соцработы, которая сообщила о совершенном мошенничестве в отношении ее подопечных. Со слов уже потерпевшего в понедельник, 12 апреля, к нему в квартиру постучалась неизвестная женщина и представилась «главным инженером дома». За услуги замены электросетей она попросила у дедушки 100 тысяч рублей, однако, когда таких денег у него не обнаружилось, согласилась взять за ремонт 53 тысячи.

Пенсионер отдал запрошенную сумму, но спустя время понял, что его обманули.

В ходе оперативно розыскных мероприятий полиции удалось выйти на мошенницу. Оказалось, что у нее есть подельник — 27-летний уроженец Владивостока. Сама мошенница — 26-летняя уроженка Читинской области. За обоими числились уголовные дела за кражу имущества

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст 159 УК РФ. Полиция полагает, что задержанные причастны к другим преступлениям, совершенным в Петербурге.

Ранее мы сообщали, что сотрудник Росгвардии получил травму во время митинга в Петербурге.