Валюта $73.80 €89.74 Brent$68.17
22.04.21 / 17:26 Новости

После митинга 21 апреля в Петербурге восемь сторонников Навального арестованы

Акция протеста в феврале 2021 года / Фото: Baltphoto

Акция протеста в феврале 2021 года / Фото: Baltphoto

В двух судах Санкт-Петербурга вынесены решения по делам об участии в несанкционированной акции протеста сторонников Навального. Назначено более десятка штрафов и восемь арестов.

В двух петербургских судах рассмотрели материалы дел об участии в несогласованном митинге в поддержку политзаключенных, который провели сторонники Алексея Навального в среду, 21 апреля. 

На следующий день после акции Кировский районный суд Петербурга рассмотрел восемь дел в отношении задержанных оппозиционеров, всем назначены штрафы в размере 10 тыс. рублей, об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Фрунзенский районный суд рассмотрел девять дел и вынес решение о назначении четырем фигурантам штрафов в размере 10 тыс. рублей, одному – 15 тыс. рублей. Еще четверо задержанных арестованы на срок от трех до десяти суток.

Смольнинский районный по рассмотренным материалам назначил наказания в виде арестов от пяти до семи суток.

Все рассмотренные материалы рассмотрены в рамках статьи об Организации массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка

Ранее мы рассказали о том, что при разгоне незаконной акции протеста силовики использовали электрошокеры.