Валюта $73.77 €89.72 Brent$68.18
22.04.21 / 15:12 Новости

«Россия» назовёт свои самолеты именами популярных городов

Фото: авиакомпания «Россия»

Фото: авиакомпания «Россия»

Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», и Общероссийский Народный Фронт проводят всероссийское голосование, в рамках которого самолетам присвоят имен в честь городов — туристических центров страны.

Как сообщили в пресс-службе авиаперевозчика, имена и геральдические символы российских городов-победителей конкурса нанесут на фюзеляжи воздушных судов «России».

Для участия в конкурсе активисты или администрации городов должны подготовить презентации или видеоролики о своих городах и рассказать путешественникам о самых интересных туристических местах. Прошедшие предварительный отбор компетентным жюри заявки попадут на открытое голосование.

Ожидается, что данный проект повысит интерес путешественников к российским городам и событиям, которые оказали влияние на формирование российского государства и всех аспектов жизни страны.

«Главная отличительная особенность данного проекта в том, что можно представить свой город на маршрутной карте авиакомпании. За каждым именным самолетом стоит история города, его люди, традиции и усилия по развитию локального туристического продукта», — рассказал гендиректор авиакомпании «Россия» Сергей Александровский.

Напомним, что единый концептуальный подход к присвоению имен самолетам в честь российских городов был утвержден в 2016 году. Первый лайнер Boeing 747 был назван в честь Санкт-Петербурга, имя города, откуда берет свое начало авиакомпания.