Валюта $73.98 €89.66 Brent$67.76

Судебные приставы Петербурга заставили туроператора вернуть деньги за сгоревшие путевки

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В четверг, 22 апреля, пресс-служба ГУФССП России по Петербургу сообщила, что в взыскала деньги с городской турфирмы в пользу мурманских туристов, собиравшихся в Турцию еще прошлым летом. Пандемия сильно подкосила их планы, а туроператор решил не возвращать деньги.

В отдел судебных приставов по Центральному району Северной столицы пришел исполнительный лист, выданный Октябрьским районным судом города Мурманск. В листе требовалось взыскать с петербургского оператора 120 тысяч рублей.

История началась в начале 2020-о года. Пара из Мурманска решила отдохнуть, обратившись за путевками в местную турфирму и турфирму из Северной столицы. Однако из-за начавшейся тогда пандемии коронавируса, они решили расторгнуть договоры с обеими компаниями и вернуть потраченные деньги. Средства им не вернули.

Мурманчане подали в суд, по итогам которого было доказано, что туроператоры не понесли расходов, в следствии чего жители 51-о региона получили компенсацию в размере 121 400 рублей с Петербургского туроператора. Мурманская фирма вернет им агентское вознаграждение.

Ранее мы сообщали, что россияне в марте сократили объем «свободных денег».