Валюта $74.18 €89.64 Brent$68.01
22.04.21 / 16:40 Новости / Петербург

В 2030 году петербуржцы смогут пользоваться беспилотным воздушным такси

Беспилотное воздушное такси / Фото: Volocopter

Беспилотное воздушное такси / Фото: Volocopter

Эксперты и представители Смольного спрогнозировали, как будет происходить цифровая трансформация транспортной системы. По словам вице-губернатора Станислава Казарина, через десять лет жители Петербурга смогут пользоваться услугами беспилотного аэротакси.

Если верить прогнозам специалистов транспортной отрасли, развитие технологий отразится на всех сферах петербургских перевозок. Одной из главных целей в Смольном называют создание беспилотной системы перевозки грузов и людей.

Также в городе будет совершенствоваться транспортная безопасность с помощью баз данных и полный перехода на электронный документооборот. Петербуржцы получат возможность оплачивать поездки на всех видах транспорта, а также аренду велосипедом при помощи одной платформы. В будущем к ней добавят совершенно новые виды транспорта. 

 

«В 2030 году городская инфраструктура должна соответствовать новым технологиям. А это уже беспилотное автоматическое воздушное такси», – рассказал вице-губернатор Станислав Казарин в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург».

Трансформация затронет и компетенцию сотрудников, занятых в транспортной сфере, специалисты уже занимаются разработкой программ обучения, добавил Казарин.

Ранее мы сообщали, что общественный транспорт Петербурга станет экологичнее.