Валюта $73.70 €89.60 Brent$68.41
22.04.21 / 21:54 Новости / Петербург

В Смольном подняли вопрос о безопасности на ПМЭФ, Евро-2020 и в детских лагерях

Фото: Wikipedia

Фото: Wikipedia

Этим летом в Петербурге ожидается два масштабных события, Евро-2020 и ПМЭФ-2021, а также детские лагеря откроют свои двери для посетителей. В связи с этим в Смольном обсудили вопросы антитеррористической безопасности.

В начале июня в Петербурге состоится Международный экономический форум, в середине – пройдут матчи Чемпионата Европы по футболу, а также, все лето детские лагеря будут принимать отдыхающих, благодаря стабилизовавшейся ситуации с коронавирусом в регионе. Поэтому в Смольном подняли важные вопросы о безопасности на данных мероприятиях.

В обсуждении на заседании в Смольном принимали участие представители Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба города.

«Необходимо строго контролировать как организована антитеррористическая защита мест массового пребывания горожан, объектов торговли, школ, детских садов и других учреждений, в том числе и летних лагерей», — заявил губернатор Александр Беглов.

Кроме того, этим летом в Петербурге снова пройдет мероприятие «Алые паруса», на котором также будет организована антитеррористическая защита.