Валюта $73.78 €89.47 Brent$68.01
23.04.21 / 13:04 Новости

В следующем году в России введут новые правила дорожного движения

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Госавтоинспекция МВД России разработала новые правила дорожного движения. Водителей инспекторы смогут штрафовать на новых основаниях уже весной 2022 года. 

Как передает «Коммерсантъ», ГИББД намерена расширить список технических неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. При принятии данных поправок россияне смогут получать штрафы за использование шипованных покрышек летом, защитные пленки на стеклах фар, а также за поврежденный бампер.

Нарушителей будут наказывать штрафами в размере от 500 рублей или даже лишением прав.

Кроме того, в новый перечень нарушений могут войти отсутствие противосолнечных козырьков и подушек безопасности, ошибки неисправности двигателя или АКПП, сохраненные в памяти бортового компьютера, установка в легковых автомобилях «конструкций из стали или аналогичных материалов», которые выступают за линию бампера.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что долги россиян по штрафам ГИБДД за год увеличились на миллиард рублей. Так, по состоянию на 1 января, в производстве судебных приставов находилось более 13,6 млн материалов о взыскании штрафов, назначенных ГИБДД, на сумму свыше 11,3 млрд рублей. Для сравнения, в начале 2020 года эта сумма составляла 10,4 млрд рублей.