Валюта $74.12 €89.44 Brent$67.89
23.04.21 / 15:01 Новости / Петербург

Жители, муниципалы и ККИ ликвидировали незаконную автостоянку в Полежаевском парке

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

В Красносельском районе Петербурга ликвидировали несанкционированную стоянку, располагавшуюся на территории Полежаевского парка. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

Все началось с того, что на территории парка начали устанавливать ограждения, мешающие прохожим. Позже выяснилось, что огораживали автомобильную стоянку. Недовольные жители обратились в ККИ с просьбой разобраться с ситуацией неделю назад. В поддержку жителей выступил и депутат Муниципального совета.

В ходе проверки Комитета по контролю за имуществом было установлено, что земельный участок площадью 4000 кв.м, рассоложенный рядом с Маршала Жукова, 64, используется как стоянка для автотранспорта без разрешений. Выяснилось также, что организовал стоянку один предприниматель, владевший участком земли на территории парка. После полученных требований, он ликвидировал установленные ранее конструкции.

«В Петербурге установлен жесткий контроль за использованием городских территорий, особенно — зеленых зон, к которым относится Полежаевский парк. Реакция на подобные случаи и обращения жителей будет незамедлительной», — заявил губернатор Александр Беглов.

После повторной проверки, сотрудники ККИ убедились, что территория была отчищена от несанкционированных ограждений.

Фото: gov.spb.ru

Землепользователь будет привлечен к административной ответственности.

Ранее мы сообщали, что Беглов призвал петербуржцев выйти на субботник 24 апреля.