Валюта $73.78 €89.75 Brent$68.26

ЛСР построит жилье на территории бывшего аэродрома «Ржевка» в Ленобласти

Фото: www.lsr.ru

Фото: www.lsr.ru

Ленинградская область выпустит облигации под жилищное строительство на бывшем аэродроме «Ржевка». Александр Дрозденко сообщил, что заявленный проект жилищного строительства реализует компания ЛСР.

В рамках реализации проекта жилищного строительства на территории бывшего аэродрома «Ржевка» правительство региона планирует воспользоваться механизмом выпуска инфраструктурных облигаций. Об этом рассказал губернатор Ленобласти в комментарии о послании Владимира Путина Федеральному собрании.

В своем обращении президент поднял тему инфраструктурных облигаций. Он обратил внимание, что такой механизм отработан, в целом функционирует хорошо, предоставлять эти ресурсы застройщикам необходимо в виде целевых займов.

Подрядчик, занимающийся постройкой жилых объектов, сможет получать через механизм инфраструктурных облигаций средства под 3-4% годовых от института развития ДОМ.РФ за счет субсидий из федерального бюджета.

Дрозденко сообщил, что в Ленобласти заявлен проект развития жилищного строительства, который реализует компания ЛСР на территории «Ржевки».  Для него выпускаются инфраструктурные облигации со сроком погашения в 10-15 лет.

Глава региона подчеркнул, что правительство рассчитывает на получение господдержки в реализации крупных инфраструктурных проектов.

Ранее мы сообщали, что в совет директоров ПАО «Группа ЛСР» выдвинули четырех новых кандидатов.