Валюта $75.07 €90.60 Brent$65.70
24.04.21 / 15:31 Новости / Петербург

Московский инвестор может арендовать Конюшенное ведомство 

Группа компаний «Киевская площадь» может на 49 лет взять в аренду разрешающийся комплекс зданий Конюшенного ведомства по цене один рубль за квадратный метр. Об этом узнал петербургский депутат и заподозрил городское правительство в сокрытии подробностей потенциальной сделки.

Здание Конюшенного ведомства продолжает разрушаться, пока Смольный ищет инвестора, который вложится в реконструкцию объекта. В городском бюджете средств на ремонт памятника архитектуры не предусмотрено, в том числе это объясняют эпидемической ситуацией.

Депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский выяснил, что московская ГК «Киевская площадь» стала одним из претендентов на получение права на аренду комплекса зданий по программе «Рубль за квадратный метр». Об этом ему в письме сообщил вице-губернатор Максим Соколов.

Парламентарий усмотрел в действиях правительства попытку скрыть от общественности планы по Конюшенному ведомству, хотя Соколов в письме напомнил о том, что летом 2019 года состоялась открытая выставка, на которой пять компаний представили проекты по восстановлению исторических зданий.

«Но с тех пор прошло два года! А сейчас они явно намерены все делать под ковром. Мол, правительство само все решит, а потом скажет» – заявил Вишневский.

Вице-губернатор заявил в свою очередь, что сейчас проект находится на стадии рассмотрения рисков реализации для города. Также в письме депутату говорится о том, что эффективность будет оценена только после того, как будет рассчитана приблизительная стоимость реконструкции памятника архитектуры XIX века.

Холдинг «Киевская площадь», который возглавляют Год Нисанов и Зарах Илиев, является владельцем таких крупных объектов как ТРЦ «Европейский», СК «Олимпийский» и Центрального рынка на Цветном бульваре.