Валюта $73.81 €89.46 Brent$68.01
26.04.21 / 19:48 Новости / Петербург

На Рубинштейна установят аппарат, перерабатывающий мусор

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

В Петербурге на улице Рубинштейна появится специальный аппарат, позволяющий перерабатывать органический мусор. С помощью данного устройства мусор сможет превратиться в биотопливо, удобрения и даже корм для животных.

В Петербурге продолжается реализация экопроекта «Накорми мамонтенка», в рамках которого организаторы запускают специальные аппараты, позволяющие перерабатывать органический мусор, превращая его в биотопливо, различные удобрения и даже в корм для животных. Благодаря этому объем мусора, вывозимого на полигон, сильно сокращается, а жители улиц перестают чувствовать неприятный запах. Такие устройства уже появились в петербургском ТРК «Питерленд», а также в деревне Пехенец Лужского района Ленобласти.

Теперь аналогичное устройство появится и на «барной» улице Северной столицы, улице Рубинштейна.

Организаторы проекта отмечают, что такая переработка мусора способна превратить его в настоящие деньги, что будет выгодно как бизнесу, так и местным жителям. Например, кофейный жмых от кофе в различных кафе может стать хорошим удобрением, а смешанные пищевые отходы – кормом для животных.