Валюта $74.03 €89.64 Brent$67.75
26.04.21 / 13:26 Новости / Петербург

Суд в Санкт-Петербурге запретил еще несколько аниме

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Петербургский суд запретил еще ряд анимационных сериал. На этот раз поводом для одного из решений стало представление в аниме загробного мира более притягательным по сравнению с реальной жизнью.

Красногвардейский районный суд Петербурга вынес решение по административному иску прокурора о признании ряда аниме-сериалов, в том числе «Этот замечательный мир» информацией, распространение которой запрещено в РФ.

В прокурорском заявлении было сказано, что сериал содержал вредоносную информацию, в том числе порнографического характера, способную причинить вред психическому здоровью и развитию детей и подростков, передает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Суд решил, что аниме «Этот замечательный мир» пропагандирует теорию перерождения, показывая, что после смерти возможна более интересная, многообразная и бесконтрольная от родителей жизнь. Мир после смерти представлен в сериале более ярким и полным приключений, с возможностью ведения разгульного образа жизни, распития спиртных напитков, сексуальных отношений, противоправных действий, в то время как реальный мир представляется безрадостным и полным одиночества.

Также запрет наложен на сериалы «Зомбиленд. Сага», «Кошачий рай», «О моем перерождении в слизь» и другие.