Валюта $75.01 €90.55 Brent$65.76
26.04.21 / 15:32 Москва / Новости

Заммэра Владимир Ефимов: В 2020 году Москва поставила за рубеж телекоммуникационное оборудование на сумму около 270 млн долларов

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Объём производства коммуникационного оборудования Москвы по итогам 2020 года составил около 614 млн долларов. Из этого объёма было экспортировано оборудования на 270 млн долларов, что составляет 73% от всего российского экспорта такой продукции, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По итогам 2020 года, на Москву пришлось более 70% российского экспорта телекоммуникационной техники, при этом география поставок пополнилась 11 новыми направлениями, а покупателями стала 91 страна мира, уточнил вице-мэр.
Ведущими покупателями стали Азербайджан, куда было реализовано продукции на 85,14 млн долларов, Казахстан – 36,31 млн долларов, Грузия – 28,50 млн долларов, Китай – 27,08 млн долларов и Беларусь – 25,73 млн долларов. На эти страны пришлось 75% столичного экспорта.

Аппаратура приёма, преобразования и передачи информации стала самой популярной категорией в структуре столичного экспорта телекоммуникационной техники. Москва продала такого оборудования в 2020 году на 65,1 млн долларов, рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Деталей телефонов и коммуникационной аппаратуры было продано на 20 млн долларов, базовых станций – на 3,2 млн долларов, а телефонов с беспроводной трубкой и проводных телефонов – на 2,7 и 1,17 млн долларов, добавил он.
По результатам отраслевого исследования Центра поддержки и развития экспорта «Моспром», в среднесрочной перспективе московским производителям-экспортерам коммуникационного оборудования следует обратить внимание на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, а также Центральной и Латинской Америки, в частности на Мексику, Чили и Бразилию.

Справочно:
Центр «Моспром» занимается индивидуальной поддержкой столичного промышленного экспорта и экспорта продукции АПК. Его эксперты анализируют целевые рынки для столичных производителей и осуществляют для компаний индивидуальную аналитику, которая определяет наиболее эффективную стратегию выхода производителя на зарубежные рынки.