Валюта $74.03 €89.64 Brent$67.75
27.04.21 / 12:52 Новости / Петербург

Сват Макарова получил половину проекта реконструкции зданий на Галерной

Доходный дом на Галерной улице, 20–22 / Фото: АБН

Доходный дом на Галерной улице, 20–22 / Фото: АБН

Партнером ГК «Еврострой» в проекте реконструкции исторических зданий на Галерной улице станет родственник спикера ЗакСа Петербурга Вячеслава Макарова Владимир Селегень. Есть мнение, что привлечение соинвестора вызвано необходимостью согласования проекта с правительством города.

Владимир Селегень, который приходится сватом спикеру Законодательного собрания Вячеславу Макарову, стал партнером проекта по восстановлению исторических зданий на Галерной улице, 20–22. По данным ЕГРЮЛ, он получил 50% в ООО «Г20», зарегистрированном по одноименному адресу. 

Как сообщили в строительной компании «Коммерсанту», родственник председателя ЗакСа изначально был участником сделки по приобретению указанных зданий, однако подробностей не уточнили.

Инсайдер издания на рынке считает, что участие Селегеня в проекте обусловлено в первую очередь политическими, а не финансовыми факторами. Реконструкция потребует большого количества согласований с городскими властями, а новый партнер может в этом помочь, объяснил собеседник агентства.

Ранее мы сообщали, что Вячеслав Макаров подал заявку на участие в праймериз «Единой России».