Валюта $73.78 €89.78 Brent
28.04.21 / 10:11 Новости / Петербург

Евангелисты попросили у Смольного здания Мюзик-Холла

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Евангельская христианская церковь «Осанна» обратилась в комитет имущественных отношений Петербурга с просьбой передать ей здания бывшей Англиканской церкви Иисуса Христа на Английской набережной, 56.

В документе заявители просят помещения «передать им безвозмездно сроком на 100 лет для проведения богослужений и других религиозных обрядов».

В перечень объектов, которые просит церковь, входят четыре здания: дом, два флигеля и церковь. Сейчас в помещениях располагается Мюзик-холл.

Здание англиканской церкви Иисуса Христа было остроено в 1730-х годах, является памятником архитектуры. В 2016 году вместе с домом и служебным флигелем здание передали театру Мюзик-Холл.

Ранее АБН сообщало, что здание театра «Мюзик-Холл», расположенное в Александровском парке, реконструируют. Согласно проекту, в здании изменят фундамент, чтобы увеличить высоту подвального этажа и разместить здесь техническое и сценическое оборудование.

Также реконструируют репетиционный зал и помещения для посетителей. Вестибюль и залы оборудуют для людей с ограниченными физическими возможностями.