Валюта $73.78 €89.78 Brent$69.10

ФАС проверит конкурс по дорожной разметке в Петербурге на 2 млрд рублей

Фото: pixabay

Фото: pixabay

ФАС приостановила определение подрядчика в тендере по нанесению горизонтальной дорожной разметки на федеральных трассах Петербурга, Ленинградской, Псковской и Калининградской областях в 2021 — 2022 годах. В конкурсе по итогам выиграло ООО «ЕТС», которое за услуги предложило 2, 019 млрд рублей. Но у других участников к условиям закупки нашлись претензии.

Так, претензии к условиям тендера возникли у ООО «Истра-Форм» и ООО «Просперити». Стоит подчеркнуть, что начальная цена контракта составила 2,040 млрд рублей.

К участию в конкурсе также допустили ООО «НПО РусАвтоДор» и ООО «Транс Строй». Компании за свои услуги хотели получить 2,020 млрд рублей и 2,029 млрд рублей соответственно.

А вот претензии ООО «Истра-Форм» к закупке заключаются в том, что закупка якобы была укрупнена. В связи с этим заказчик якобы целенаправленно лишает заявителя права на участие в электронном аукционе.

ООО «Просперити» указывает на то, что мало кто может позволить себе работать сразу в четырех регионах СЗФО. Таким образом отмечается, что Упрдор «Северо-Запад» мог нарушить закон о защите конкуренции.

Стоит подчеркнуть, что если закупку признают действительной, то контракт будет заключен с ООО «ЕТС» за 2,019 млрд рублей.

Компания «ЕТС» образована 26 августа 2008 года в Москве. По данным ЕГРЮЛ, Сергей Ракчеев владеет 75% уставным капиталом компании, еще 25% принадлежат Андрею Локтионову.