Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
28.04.21 / 15:36 Новости / Петербург

Мошенники заработали 34 млн рублей, обманом продавая БАДы пенсионерам

Фото: стоп-кадр видео пресс-службы ГУ МВД

Фото: стоп-кадр видео пресс-службы ГУ МВД

Петербургская полиция пресекла деятельность группы из 23 человек, которые под видом жизненно-необходимых препаратов продавали БАДы пенсионерам. Обманув 120 пожилых людей, преступники заработали 34 млн рублей.

Полицейским следствием завершено расследование громкого уголовного дела о многомиллионном мошенничестве с продажей БАДов. Уголовные дела заведены на 23 мошенников, которые обманывали пенсионеров.

Следствие установило, что преступники создали псевдомедицинскую организацию, от имени которой обзванивали пожилых граждан, дистанционно ставили им диагнозы, а затем рекомендовали применять якобы необходимые для жизни препараты, под видом которых продавали пострадавшим БАДы.

Группы состояла из 23 человек, организаторами выступали двое мужчин, 38 и 43 лет, а также 43-летняя женщина. За два года деятельности они обманули 120 пенсионеров и заработали мошенническим путем 34 млн рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Невский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Ранее эксперты по информационной безопасности предупредили россиян о мошенничестве в мессенджере Telegram.