Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
28.04.21 / 15:27 Новости / Петербург

Сноубордисты из Петербурга скачали более 250 терабайт трафика на снежных трассах

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Мягкий климат и оборудованные по мировым стандартам трассы в этом сезоне привлекли на свои снежные маршруты в два раза больше абонентов МегаФона, если сравнивать с 2020 годом.

Соответствующие данные получили аналитики, которые изучили обезличенные цифры по активности в сети в завершение горнолыжного сезона на склонах Санкт-Петербурга и Ленобласти. Отмечается, что на петербуржцев пришлось более 80% от всех посещений. Оставшиеся 20% — райдеры из Москвы, Нижнего Новгорода. Карелии, Пскова и Мурманска.

Так, с декабря 2020 года по март 2021 года на 10 оборудованных горнолыжных курортах клиенты оператора скачали и отправили более 250 Тб трафика. Это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Проговорили сноубордисты за это время более 6 млн минут. Это на 15% больше, чем в прошлом году.

По объему потребительского трафика лидируют склоны курорта «Красное озеро». Пользователи МегаФона за зиму скачали здесь порядка 70 Тб. Это в три раза больше, чем в прошлом сезоне. Второе место занимает горнолыжный курорт «Игора», а третье место — «Охта-парк».

Причем отмечается, что активнее всего пользователи оператора были в январе и марте. Наименьшее число посещений выпало на декабрь. Активный поток туристов пришелся на новогодние каникулы и праздничные выходные к 8 марта.