Валюта $73.78 €89.75 Brent$68.26
28.04.21 / 01:19 Новости

В Турции сообщили, что локдаун на туристов не распространяется

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Эрдоган объявил о начале локдауна на территории Турции, который продлится до 17 мая. Однако на туристов он не распространяется.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в период с 29 апреля по 17 мая в стране вводятся строгие карантинные меры в связи с увеличением случаев заражения COVID-19. Местные жители смогут покидать свои дома только в случае необходимости: сходить в магазин или аптеку, погулять с питомцем, выбросить мусор, обратиться к врачу. Однако власти страны поспешили успокоить взволнованных туристов, отдыхающих сейчас на курортах Турции. По словам министра туризма страны Нури Эрсоя карантинные меры не будут распространяться на туристов, приехавших на короткие сроки.

«Туристы могут свободно путешествовать со своими паспортами, посещать музеи и археологические памятники. Быть туристом в Турции сейчас выгодно», — приводят слова Нури Эрсоя представители «Интерфакса».

Правительством Турции данный факт объясняется тем, что иностранных туристов, в случае заражения, будут лечить уже непосредственно в их странах.

Российских туристов локдаун, вероятно, не затронет. До 1 июня авиасообщение между Россией и Турцией приостановлено.