Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
28.04.21 / 15:44 Новости / Петербург

За неделю ГАТИ оштрафовала 16 компаний на 10 миллионов рублей

Фото: пресс-служба ГАТИ

Фото: пресс-служба ГАТИ

Сотрудники Государственная административно-технической инспекции Петербурга начислили миллионные штрафы компаниям за самовольные земляные работы, проведенные на прошлой неделе.

В среду, 28 апреля, пресс-служба ГАТИ на своей официальной странице в «ВКонтакте» сообщила, что за несоблюдение норм проведения земляных работ (отсутствие щита информации, неправильно установленные ограждения и загрязнение дворовой территории) по адресу Казанская улица, 19, оштрафована компания «Россети Ленэнерго» на сумму 530 тысяч рублей. Также компания получила штраф за «не устранение просадок», появившихся после проведения работ на Среднем проспекте ВО. К общему штрафу прибавилось 110 тысяч рублей.

Также под раздачу попала ООО «СПБ Реновация» за несогласованное размещение временных коммуникаций, бытовок и прочих элементов жизни рабочих на стройплощадке по адресу: проспект Уткина, 158. Компания получила штраф в размере 400 рублей.

Всего штрафы получили 16 компаний за самовольное производство работ, нарушение культуры производства работ, а также неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий.

Ранее мы сообщали, что мошенники заработали 34 млн рублей, обманом продавая БАДы пенсионерам.