Валюта $74.36 €90.11 Brent$67.38
29.04.21 / 11:15 Новости

Леонид Волков заявил о закрытии сети штабов Навального

Фото: Леонид Волков / Telegram

Фото: Леонид Волков / Telegram

Создатель штабов Навального Леонид Волков объявил о роспуске сети организаций. Он объяснил, почему их существование существование невозможно, и рассказал об оптимистичных планах.

Сеть штабов Алексея Навального в России больше официально не существует. О роспуске сообщил один из создателей организации, соратник оппозиционного политика Леонид Волков в своем Telegram-канале.

По его словам, продолжать функционировать штабы не могут, как как сотрудники и волонтеры немедленно станут фигурантами дела об экстремизме и получат уголовные сроки. Проведение ребрендинга тоже не даст нужного эффекта, объяснил Волков.

В своей публикации Леонид поблагодарил тех, кто четыре года поддерживал работу штабов Алексея Навального по всей России, и заявил, что «посеянные по всей стране семена свободы прорастут».

 

«Нет больше сети штабов Навального, но есть десятки мощных и крутых региональных политиков, если тысячи их сторонников, есть сильные и самостоятельные политические организации, которые будут заниматься расследованиями и выборами, общественными кампаниями и митингами», – заключил Леонид.

Ранее Московская прокуратура временно запретила работу штабов Навального из-за подозрения организаций в экстремистской деятельности. 26 апреля в ведомстве объяснили, что решение было принято, потому что руководство и члены штабов продолжают противоправную деятельность, в частности, проводят незаконные массовые публичные акции, что имело место, например, 21 апреля.

Напомним, во время митинга в Петербурге задержали главу местного отделения штаба Навального.