Валюта $73.97 €89.99 Brent$68.65
29.04.21 / 10:46 Новости / Петербург

Петербурженка отсудила еще 1,5 млн рублей у метрополитена после взрыва на «Техноложке»

Последствия взрыва в метро / Фото: Baltphoto

Последствия взрыва в метро / Фото: Baltphoto

Суд Петербурга рассмотрел иск в отношении петербургского метро от местной жительницы, которая получила инвалидность после взрыва на станции «Технологический институт». Она пыталась взыскать с перевозчика 10 млн рублей.

Анна Селезнева находилась вагоне метро, в котором в апреле 2017 года произошел взрыв, когда поезд двигался между станциями «Технологический институт-1» и «Площадь Восстания». После получения травм женщина провела более 300 дней в больницах, получила инвалидность, размер пенсии по инвалидности составляет 6,8 тыс. рублей. Истец просила суд взыскать с метрополитена компенсацию морального вреда в размере 10 000 000 руб.

Представитель перевозчика на заседании не признала исковых требований – ответчик не является причинителем вреда истцу, истец имела возможность заявить требования о компенсации морального вреда в рамках уголовного дела. При этом ответчик уже выплатил пострадавшей женщине 2 млн рублей за причинение вреда здоровью.

В итоге метрополитен не смог доказать суду, что надлежащим образом обеспечивал безопасность пассажиров. Также было принято во внимание, что теракт является преступлением и не может быть отнесен к обстоятельствам непреодолимой силы, суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований, передает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Суд взыскал в пользу Селезневой 1,5 млн рублей, ответчик подал апелляционную жалобу.

Ранее полиция поймала мужчину, «заминировавшего» весь петербургский метрополитен.