Валюта $73.66 €89.61 Brent$68.92
30.04.21 / 09:57 Новости

Экс-депутата, стрелявшего по лодке в Ленобласти, приговорили к четырем годам колонии

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Ленинградский областной суд изменил приговор Приозерского городского суда в отношении бывшего депутата, который устроил стрельбу на Любимовском озере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти.

Ранее Приозерский городской суда вынес Илье Русинову, который с 2014 по 2019 годы был депутатом муниципального совета МО «Измайловское», наказание в виде исправительных работ. Наказания ему удалось избежать, так как с июня по сентябрь 2020 года он находился под стражей.

Русинову было предъявлено обвинение «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Как ранее сообщало АБН, 20 июня на берегу озера Любимовское в поселке Мельниково 32-летняя женщина каталась на лодке вместе с мужем и 14-летней дочерью. В какой-то момент со стороны берега раздался выстрел из охотничьего ружья. Причиной стрельбы стала внезапная ссора, так как хозяину участка не понравилось, что к его даче подплыли неизвестные. Женщина получила опасное огнестрельное ранение внутренних органов, ее госпитализировали в тяжелом состоянии.

Суд апелляционной инстанции посчитал действия экс-депутата умышленными и признал его виновным в совершении причинения тяжкого вреда здоровью с применением оружия. Назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Метки: