Валюта $75.21 €90.39 Brent$66.80

Сергей Перминов поблагодарил Германию за последовательность в создании «Северного потока–2»

Сергей Перминов

Сергей Перминов

Ранее премьер-министр федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг назвала опасным курс конфронтации с Россией при строительстве «Северного потока–2». Солидарность с ней выразил сенатор от Ленобласти Сергей Перминов, отметив, что проект будет завершен.

Сенатор Сергей Перминов участвует в работе группы Совета Федерации РФ по взаимодействию с Федеральным Советом Германии, ранее он был руководитель рабочей группы по «Северному потоку 2» в правительстве Ленинградской области. В беседе с Online47 он выразил солидарность с недавним заявлением премьер-министра федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэлы Швезиг относительно окончания строительства газопровода и вероятность политической конфронтации с Россией.

 

«Абсолютно солидарен с госпожой Мануэлой Швезиг. Основная цель проекта — исключительно экономическая. Отношения России, Германии и консорциума заинтересованных компаний Европы должны строиться на взаимовыгодной основе, без вмешательства третьих стран, – заявил сенатор, добавив, что не сомневается в успешной окончательной реализации проекта.

Перминов отметил, что трубопровод «Северный поток – 2» станет базой для новых проектов, в том числе в сфере зеленой энергетики и новых видов топлива. Также он поблагодарил германских партнеров за их последовательную политику

Ранее канцлер ФРГ Анналена Бэрбок сделала заявление, в котором призвала «лишить политической поддержки» СП-2. В свою очередь Швезиг назвала опасным курс конфронтации с Россией, который отстаивает в своих заявлениях госпожа Бэрбок.

Ранее Перминов прокомментировал выступление Дрозденко перед ЗакСом.