Валюта $73.95 €89.63 Brent$67.83
04.05.21 / 12:57 Новости

Прокладка «Северного потока-2» может возобновится уже в мае

Фото:nord-stream2.com

Фото:nord-stream2.com

Как сообщила пресс-служба Федерального морского и гидрографического агентства, строительство газопровода «Северный поток-2» может возобновится в конце мая этого года. Напомним, что именно к концу мая заканчивается срок приостановки работ из-за иска немецкой экологической организации Nabu.

«С конца мая будет разрешено продолжить строительство объекта в соответствии с текущим положением. В марте 2018 года Nord Stream 2 получил постоянное разрешение на прокладку трубопровода с конца мая до конца сентября», — передают сообщение пресс-службы регулятора «РИА Новости».

Напомним, что строительство масштабного газопровода приостановилось из-за иска немецких экологов. Они считают, что решение прокладывать трубу в исключительной экономической зоне Германии по дну Балтийского моря на участке в 16,5 километров разрушает биоценоз балтийской акватории. Также экологи усомнились в надобности российского газа для Германии, доставленного таким образом.

Глава правления Восточного комитета немецкой экономики Оливер Гермес, в свою очередь, выразил скепсис в отношении слов экоактивистов. Он считает, что без газопровода на окружающую среду будет оказана еще большая антропогенная нагрузка. Также «Северный поток-2» сделает импорт российского газа экономически выгоднее для Германии.

Напомним, что сейчас проект находится на финальной стадии строительства. По прогнозам его завершат в 2021 году.