Валюта $72.11 €87.38 Brent$73.17
05.05.21 / 15:51 Новости / Петербург

Бывший глава комитета Смольного вернется в туризм с отельером

Евгений Панкевич / Фото: baltphoto

Евгений Панкевич / Фото: baltphoto

В Петербурге в пространстве Ленпполиграфмаш на проспекте Медиков пройдет презентация первой в России образовательной туристской платформы. Она состоится в пространстве «Амфитеатр» 12 мая.

Международная профессиональная академия туризма (МПАТ) объединила образовательные практики для гостиничного и ресторанного бизнеса, а также для турагентов и туроператоров.

Эксперты образовательной туристской платформы расскажут о том, как создать прибыльную бизнес-модель в туротрасли, поделятся рабочими кейсами. На презентации кураторы и основатели проекта затронут вопросы повышения производительности труда и помощи регионам.

Авторами проекта выступают экс-председатель по развитию туризма Петербурга Евгений Панкевич и известный в городе отельер Алёна Енова. Среди кураторов также оказались Александр Мусихин, Анна Сотникова и Наталья Таций.

Руководитель «Лиги малых отелей, хостелов и туристического жилья» по СЗФО Алена Енова / Фото: baltphoto

На презентацию проекта приглашены Центр развития и поддержки предпринимательства Петербурга, а также представители туротрали Петербурга, Ленобласти, Москвы, Краснодарского края и Чеченской республики.

Евгений Панкевич занимал должность главы комитета по развитию туризма Петербурга с июня 2018 по июнь 2020 года. В настоящее время он возглавляет Пискаревское мемориальное кладбище.

Алена Енова известна как совладелец компании по созданию и управлению отелями и хостелами HotelKit, руководитель ТурАкселератора, член правления и руководитель регионального отделения по Санкт-Петербургу НП «Лига хостелов».