Валюта $74.80 €89.87 Brent$69.65
05.05.21 / 13:57 Новости / Петербург

На «Апрашке» изъяли парфюмерию, сигареты и табак на 15 млн рублей

Фото: sztu.customs.gov.ru

Фото: sztu.customs.gov.ru

Произведенная в Белоруссии, Казахстане и Армении парфюмерия Chanel, Armani, Hugo Boss была изъята на рынке «Апраксин двор» в Петербурге. Также таможенники выявили почти 9 тыс. пачек нелегальной табачной продукции. 

Сотрудники таможенной службы совместно с Роспотребнадзором провели осмотр торговых помещений рынка «Апраксин двор» в Санкт-Петербурге. В итоге 50 упаковок сигарет, табака для кальянов и снюса оказались нелегальными, сообщили в пресс-службе Северо-западного таможенного управления.

На всех упаковках табачной продукции отсутствовала специальная обязательная маркировка. Согласно информации на упаковках,  табачная продукция была произведена в Европе, Республике Беларусь, Республике Казахстан и Республике Армения.

Помимо этого, проверка выявила парфюмерную продукцию с нанесенными на упаковку товарными знаками Chanel, Armani, Hugo Boss. Почти 20 тыс. флаконов туалетной воды не имели обязательной маркировки.

В итоге заведены шесть административных дел, общая стоимость изъятого товара превысила 15 млн рублей.

Ранее АБН сообщало, что петербуржец одним платежом погасил почти миллионный долг по алиментам на двух детей после того, как не смог выехать за рубеж.