Валюта $72.80 €88.55 Brent$71.76
05.05.21 / 14:30 Новости

Проект петербургской трамвайной сети «Славянка» стал номинантом премии ООН

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Проект строительства и использования трамвайной линии по маршруту «станция метро «Купчино» – поселок Шушары – Славянка» вошел в расширенный список номинантов на премию ООН в области проектов, реализуемых на принципах государственно-частного партнерства.

В апреле состоялся конкурс Building Back Better-2021, проведенный под эгидой международного форума проектов государственно-частного партнерства Европейской экономической комиссии ООН. Участниками стали лучшие ГЧП-проекты со всего мира, целями которых стали положительное воздействие на экологию, а также улучшение качества жизни местного населения.

В лонг-лист попал проект оздания и эксплуатации трамвайной линии по маршруту «станция метро «Купчино» – поселок Шушары – Славянка», сообщили в пресс-службе «Газпромбанка», который участвует в реализации проекта.

Около двух лет назад «Газпромбанк» заключил соглашение с голодом, в рамках которого был разработан план строительства выделенной линии скоростного трамвая протяженностью более 20 км от Балканской площади через поселок Шушары до микрорайона Славянка. Ожидается, что будут построены пять надземных сооружений, трамвайное депо и остановки, между которыми будут курсировать 22 современных низкопольных трамвая, они будут соответствовать самым современным стандартам комфорта, энергоэффективности и экологичности. Общий объем инвестиций превысит млрд рублей.

На отборочном этапе конкурса проект «Славянки» оценивали по пяти смысловым блокам, 22 контрольным показателям и 100 индикаторам. По итогам оценки в лонг-лист конкурса попал 31 проект из России, Белоруссии, Испании, Китая, Бразилии и других стран, «Славянка» попала в их число.