Валюта $72.81 €88.80 Brent$71.72

Для жителей Ленобласти разрабатывают электронные социальные паспорта

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Новый онлайн-документ необходим для всех получателей социальных услуг. Также при помощи этого документа в области будут создать суперсервисы. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ленобласти.

Ленобласть уже в этом году станет первым регионом в России, где будет внедрен федеральный суперсервис «Рождение ребенка». Особенность разработки в минимальном контакте с МФЦ или государственными органами. При рождении ребенка услуги по регистрации, выдаче свидетельства о рождении, СНИЛС, медицинского полиса и оформлению пособий теперь будут происходить автоматически.

«Суперсервис — это комплекс нескольких услуг, которые требуются человеку в конкретной жизненной ситуации: при поступлении в вуз, оформлении материнского капитала. С помощью суперсервиса вы сможете решить насущные вопросы и получить нужные услуги в один клик без сбора бумажных документов и посещения учреждений», — сообщил зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Чиновник уточнил, что бумажные документы никто, при этом, не отменял.

Также в Ленинградской области разрабатывают систему электронных паспортов. Первыми на себе, правда, это нововведение опробуют жители Москвы. Всю информацию о человеке поместят на специальную пластиковую карточку. После регистрации этого документа, человек сможет скачать специальное приложение на телефон, где и будут отображаться все паспортные данные. Документ будет приравнен к бумажному аналогу.

Ранее мы писали, что в Ленобласти откроют бесплатный фитнес-парк.