Валюта $72.14 €85.94 Brent$72.59
08.05.21 / 12:15 Новости

Экономист предупредил о риске потерять деньги даже в надежном банке

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Руководитель представительства инвестиционного фонда ANIF в России Сергей Григорян заявил, что традиционные банковские вклады застрахованы на общую сумму 1,4 млн рублей. По его словам, если что-то произойдет даже с самым надежным банком, то больше клиенту вряд ли выплатят.

Как сообщил экономит «Прайм», речь идет о разных счетах.

«Допустим, у вас есть дебетовая карта, на которой лежит 500 тысяч рублей, вклад — 700 тысяч рублей и еще 5 тысяч долларов (примерно 370 тысяч рублей) находятся на валютном вкладе. Если с банком что-то произойдет, вам выплатят только 1,4 миллиона рублей, при этом валюту пересчитают в рубли по курсу на день прекращения работы банка. Таким образом вместо 1,57 миллиона вы получите 1,4 миллиона», — сказал эксперт.

По его словам, в некоторых случаях клиент сможет получить до 10 млн рублей по страховому возмещению. Однако это в основном касается продажи недвижимости, наследства и некоторых других выплат. При этом существуют некоторые ограничения.

Например, на инвестпродуктах есть шанс как заработать деньги, так и потерять их. Как отметил Сергей Григорян, никакой банк не застрахован от обвала рынков.