Валюта $72.28 €88.02 Brent$71.96
09.05.21 / 08:29 Новости / Петербург

На электрооборудовании дамбы в Петербурге произошла авария

Фото: dambaspb_kzs / Instagram

Фото: dambaspb_kzs / Instagram

Накануне вечером в Петербурге произошли нарушения на электрооборудовании дамбы. Однако отключения электричества в городе удалось избежать.

Вечером в субботу, 8 апреля из-за отключения воздушной линии 110 кВ Лахтинская-1 едва не остались без электричества жители Курортного и Кронштадтского районов Санкт-Петербурга. Аварийная линия принадлежит Комплексу защитных сооружений, факт аварии подтвердили в пресс-службе компании «Россети Ленэнерго».

Однако несмотря на неисправности, отключения потребителей от электричества удалось избежать, том числе благодаря предпринятым мерам «Россети Ленэнерго», об этом сообщили АБН представители компании.

После новой аварии на предприятии сообщили о том, что в ближайшее время будут предприняты кардинальные меры, которые помогут в будущем избежать таких ситуаций. В прилегающей сети организуют плановые ремонтные работы.

Ранее АБН сообщало о коммунальной аварии, произошедшей в Василеостровском районе Санкт-Петербурга. Из-за прорыва трубы затопило 15 машин во дворе одного из домов по Морской набережной.