Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.23
09.05.21 / 07:30 Новости / Петербург

Петербуржец, пытаясь украсть водку, взял в заложники женщину с ребенком

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Калининском районе Санкт-Петербурга накануне вечером местный житель предпринял попытку украсть из магазина бутылку водки. Когда его попытались остановить, он решил взять в заложники женщину с ребенком.

Вечером в субботу, 8 мая, в отделение полиции Калининского района поступило сообщение о том, что на проспекте Металлистов неизвестный угрожает жизни женщины и ребенка.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов выяснили, что преступник попытался украсть из магазина бутылку водки. Когда охранник это заметил и погнался за мужчиной, тот схватил проходившую мимо 27-летнюю девушку с ребенком и взял их в заложники, чтобы с их помощью уйти от погони.

Злоумышленник приставил нож к горлу женщины и вместе с ее дочерью попытался скрыться во дворах, где вскоре выбрал другую жертву, но был задержан полицейскими. Грабителем оказался 32-летний неработающий местный житель.

В отношении мужчины заведены уголовные дела об об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, грабеже и применении насилия в отношении представителя власти, сообщили в ГУ МВД Петербургу и Ленобласти.

Предыдущей ночью полицейские в Невском районе Санкт-Петербурга задержали мужчину после хулиганской стрельбы на улице.