Валюта $71.79 €87.39 Brent$72.26
11.05.21 / 16:46 Новости / Петербург

Суд в Петербурге закрыл кальянную на Стремянной после жалоб соседей

Фото: кальянная Self-cost / ВКонтакте

Фото: кальянная Self-cost / ВКонтакте

Жители Центрального района Петербурга обратились в суд с жалобой на кальянную. После проведенных проверок суд принял решение о временной приостановке деятельности заведения.

Кальянная Self-cost, расположенная в начале Стремянной улицы в Центральном районе Петербурга, принадлежащая ООО «Невская торговая компания», стала объектом недовольства многих соседей заведения.

Жильцов дома не устраивал шум, доносившийся из кальянной по ночам, также их беспокоили запахи еды и дыма. Не сумев решить вопрос с владельцами заведения, соседи направили иск в суд о том, что Self-cost стал причиной ухудшения условий их проживания.

Проверка кальянной выявила многочисленные нарушения, в том числе отсутствие достаточного количества вытяжек, звукоизоляции, кроме того, блюда готовились на кухне с недостаточным количеством раковин, передает объединенная пресс-служба судов Петербурга. 

Куйбышевский районный привлек «Невскую торговую компанию» к административной ответственности, в конце апреля был составлен протокол о временном запрете деятельности. В этой связи кальянную постановлено закрыть на месяц.

Активность петербургских работодателей на рынке труда за последний месяц серьезно подскочила — компании опубликовали на 10% вакансий больше, чем месяцем ранее.