Валюта $72.20 €87.34 Brent$72.60
11.05.21 / 22:12 Новости / Петербург

В Петербурге обсудили вопросы регулирования работы сервисов аренды самокатов

Фото: АБН

Фото: АБН

Сегодня, 11 мая, в Комитете по транспорту состоялось совещание по вопросам регулирования работы сервисов аренды самокатов на территории Санкт Петербурга. В совещании участвовали представители четырех кикшеринговых компаний.

Сегодня, 11 мая, в Санкт-Петербурге состоялось совещание, на котором представители Комитета по транспорту и представители четырех кикшеринговых компаний, — «WHOOSH», «Молния», «Urent» и «Ассоциация операторов шеринговых средств микромобильности», обсудили вопросы регулирования работы сервисов аренды самокатов на территории города. Были подняты проблемы парковки и передвижения самокатов.

В ходе совещания было решено снизить допустимую скорость передвижения на самокатах до 15 км/ч, запретить парковать самокаты у метро, запретить парковать самокаты ближе 15 метров от мест остановки общественного транспорта, а также создать специальную рабочую группу, которая будет следить за работой сервисов по аренде самокатов.

Также в ближайшее время будут определены подходящие для парковки самокатов места, которые будут отмечены на виртуальной карте в приложениях кикшеринговых компаний.

«Сегодня мы совместно с организациями договорились о реализации необходимых мер, как со стороны города, так и со стороны бизнеса, которые направлены на упорядоченное развитие сервисов аренды самокатов. Передвижение по городу должно быть удобным, комфортным, а главное безопасным для всех участников дорожного движения», — отметил председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков.